Nürnberger Elisenlebkuchen - Weihnachten-total.de
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Zutaten: 20 Lebkuchen

300 g Zitronat
300 g Orangeade
4 Eier
8 Pck. Weihnachten Total 2009Vanillezucker
3 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1 TL Weihnachten Total 2009Kardamom, gemahlen
1/2 TL Muskatnuß, frisch gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
250 g Puderzucker
8 EL Weihnachten Total 2009brauner Rum (40 % Alk.)
800 g gemahlene Mandeln
Oblaten (70 mm Durchmesser)
1 Pck. Kakao-, Haselnuß oder Schokoglasur
20 Mandeln (ganz und ohne Schale)

 

Zubereitung:

 

Zitronat und Orangeade zerkleinern.Eier mit Vanillezucker mind. 3 Minuten in der Weihnachten Total 2009Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. An Gewürzen Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuß und Koriander zugeben. Puderzucker langsam unter die Masse geben, Weihnachten Total 2009Rum zufügen.

Die Mandeln im Weihnachten Total 2009Wechsel mit dem Zitronat/Orangeade untermengen lassen. Mit leicht feuchten Händen aus dem Lebkuchenteig Kugeln formen und auf die Oblaten setzen und flachdrücken. DieWeihnachten Total 2009 Lebkuchen sollten in der Mitte etwa 1,5 cm hoch sein.Auf ein Weihnachten Total 2009mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

Bei 180 GradWeihnachten Total 2009 (Umluft 140 Grad) 20-22 Minuten backen lassen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit der flüssigen Glasur überziehen. Jeweils eine abgezogeneWeihnachten Total 2009 Mandel in die Mitte setzen. Die Lebkuchen in einer Blechdose mindestens eine Woche Weihnachten Total 2009ruhen lassen.


Weitere Rezepte

 

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