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Zutaten: 20 Lebkuchen
300 g Zitronat
300 g Orangeade
4 Eier
8 Pck. Vanillezucker
3 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Muskatnuß, frisch gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
250 g Puderzucker
8 EL brauner Rum (40 % Alk.)
800 g gemahlene Mandeln
Oblaten (70 mm Durchmesser)
1 Pck. Kakao-, Haselnuß oder Schokoglasur
20 Mandeln (ganz und ohne Schale)
Zubereitung:
Zitronat und Orangeade zerkleinern.Eier mit Vanillezucker mind. 3 Minuten in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. An Gewürzen Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuß und Koriander zugeben. Puderzucker langsam unter die Masse geben,
Rum zufügen.
Die Mandeln im Wechsel mit dem Zitronat/Orangeade untermengen lassen. Mit leicht feuchten Händen aus dem Lebkuchenteig Kugeln formen und auf die Oblaten setzen und flachdrücken. Die
Lebkuchen sollten in der Mitte etwa 1,5 cm hoch sein.Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
Bei 180 Grad (Umluft 140 Grad) 20-22 Minuten backen lassen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit der flüssigen Glasur überziehen. Jeweils eine abgezogene
Mandel in die Mitte setzen. Die Lebkuchen in einer Blechdose mindestens eine Woche
ruhen lassen.
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