Engelsaugen - Weihnachten-total.de
 Werbung

 

Zutaten: für ca. 40 Stück

100g Mehl
40g Puderzucker
1Päck.Vanillinzucker
Abgeriebene Schale v.1/2 Orange
1 PriseSalz
2 Eigelb
60g Butter
3 EL Himbeergelee
1/2 Packung dunkle Kuvertüre

 

 

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Salz mischen.

Eigelbe und Fett in kleinen Flöckchen darauf setzen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 1/2 Std. kühl stellen.

Den Teig zu ca. 40 kleinen, etwa walnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Kleine Mulden in den Teig drücken, mit Himbergelee füllen.

Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) 15 min. backen.

Kuvertüre zum schmelzen bringen und die Unterseite der abgekühlten Kekse hineintauchen.


Weitere Rezepte

 

Werbung

Werbung

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Hier finden Sie weitere Infos zu Hier finden Sie weitere Infos zu Cookies & Datenschutz.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite !
Hinweise zu Cookies & Datenschutz