Zitronenherzen - Weihnachten-total.de
 Werbung

 

Zutaten: für ca. 60 Stück

3 Eigelbe (Eier Größe M)
120 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Trpf. Zitronen-Aroma
1 Msp. Original Backin
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Puderzucker, gesiebt zum Ausrollen
100 g Puderzucker, gesiebt
3 EL Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung:

Die Eigelbe, den Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist.

Das Zitronen-Aroma mit dem Backin unterrühren.

Zuletzt die Mandeln nach und nach mit dem Knethaken unterheben.

Den Teig auf eine mit Puderzucker bestreute Arbeitsfläche etwa 3-5 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C und Gas: etwa Stufe 3.

Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Das Gebäck nach dem Backen sofort (noch heiß) mit Guss bestreichen, dann erst erkalten lassen.


Weitere Rezepte

 

Werbung

Werbung

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Hier finden Sie weitere Infos zu Hier finden Sie weitere Infos zu Cookies & Datenschutz.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite !
Hinweise zu Cookies & Datenschutz