Kling-Glöckchen-Plätzchen - Weihnachten-total.de
 Werbung

 

Zutaten:

250g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
125g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 Ei
65g Butter

 

 

 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

Eine Vertiefung in der Mitte machen und alle Zutaten, außer der Butter, in diese Vertiefung geben.

Jetzt nur die Zutaten in der Mitte zu einem Brei verarbeiten und die Butter in Stücke geschnitten darauf verteilen.

Nun alles mit Mehl bedecken und zu einem glatten Teig kneten.

Wenn die Teigmasse klebrig sein sollte, im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen weihnachtlichen Formen ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen die Plätzchen auf 200° etwa 8-10 Minuten backen.


Weitere Rezepte

 

Werbung

Werbung

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Hier finden Sie weitere Infos zu Hier finden Sie weitere Infos zu Cookies & Datenschutz.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite !
Hinweise zu Cookies & Datenschutz