Werbung

 

Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Marzipan - Rohmasse
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 - 2 Eßl. Rum
1 Messerspitze Backpulver
300 g Halbbitter - Kuvertüre

 

 

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipan schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazu geben und unterrühren.

Die Mandeln, Schokolade, den Rum und das Backpulver dazugeben.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Den Teig auf halbes Backblech streichen.

Bei 150° Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zum Schluß in Stücke schneiden, auf eine Gabel spießen und in die heiße Kuvertüre tauchen.


Weitere Rezepte

 

Werbung

Werbung

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Hier finden Sie weitere Infos zu Hier finden Sie weitere Infos zu Cookies & Datenschutz.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite !
Hinweise zu Cookies & Datenschutz