Werbung |
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Marzipan - Rohmasse
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 - 2 Eßl. Rum
1 Messerspitze Backpulver
300 g Halbbitter - Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipan schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazu geben und unterrühren.
Die Mandeln, Schokolade, den Rum und das Backpulver dazugeben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig auf halbes Backblech streichen.
Bei 150° Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zum Schluß in Stücke schneiden, auf eine Gabel spießen und in die heiße Kuvertüre tauchen.
Weitere Rezepte